Quelqu'un qui vous comprend, même au bout du monde, est comme un voisin. Proverbe chinois.

09/03/2017

Tarte fine aux pommes

Pour les gourmands !
Aujourd'hui au programme une tarte fine toute simple et rapide à faire.


1 Pâte feuilletée (Marie la meilleure sur le marché pur beurre et sans additif)

4 pommes golden coupées en fines tranches
2 cuillères à soupe de sucre blond de canne
10 petites noix de beurre salé oui salé mais le beurre doux  peut être utilisé
Dérouler votre pâte sur le moule à tarte avec le papier sulfurisé.

Lui faire prendre la forme du moule,  saupoudrer de sucre ce fond de pâte.

Arranger les tranches de pommes en rosace.(les faire se chevaucher).

Saupoudrer du reste de sucre et parsemer les noisettes de beurre salé bien sûr, tellement meilleur qu'avec du beurre doux.

Enfourner à four 210 ° pendant 35 minutes. Elle doit être bien dorée. 

Démouler de suite dans un plat à tarte.

Manger froide ou tiède, accompagnée soit d’une boule de glace vanille, soit aspergée d’un petit coup de Calva, soit nature. Un régal !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Wikipedia

Résultats de recherche