La
Tarte niçoise aux courgettes est une recette légère, à servir
chaude ou froide pour un repas du soir accompagnée de jambon ou
poisson froid mais qui, à coup sûr plaira à tout le monde petits
et grands.
- 1 pâte brisée
- 5 courgettes
- 4 tomates ou une boîte de purée ou pulpe de tomates
- 8 ou 10 anchois (facultatif)
- 150 g de Parmesan
- Sel, Ail,
- 2 Oignons
Couper
les courgettes en rondelles ainsi que les oignons, les faire cuire
dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 30mn jusqu’à
ce qu’il n’y ait plus d’eau et que ce soit un peu compoté.
Saler, poivrer.
Faire
fondre les tomates coupées en petits cubes dans une casserole et les
réduire en purée, ou mettre la pulpe de tomates en boîte sans
ajouter le jus et en faisant réduire au maximum pour obtenir aussi
une sorte de purée. En cours de cuisson saler et parsemer d’ail.
Etaler,
sur la pâte précuite, les courgettes, puis une couche de parmesan
râpé, terminer par une couche de purée de tomates et décorer avec
les anchois si vous aimez.
Enfourner
à 200 ° pendant 30 minutes.
Servir
tiède ou froide. A mon avis cette recette est meilleure froide. Un
délice !
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