Quelqu'un qui vous comprend, même au bout du monde, est comme un voisin. Proverbe chinois.

06/07/2016

Tarte niçoise aux courgettes et anchois



La Tarte niçoise aux courgettes est une recette légère, à servir chaude ou froide pour un repas du soir accompagnée de jambon ou poisson froid mais qui, à coup sûr plaira à tout le monde petits et grands.


  • 1 pâte brisée
  • 5 courgettes
  • 4 tomates ou une boîte de purée ou pulpe de tomates
  • 8 ou 10 anchois (facultatif)
  • 150 g de Parmesan
  • Sel, Ail, 
  • 2 Oignons


Couper les courgettes en rondelles ainsi que les oignons, les faire cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 30mn jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau et que ce soit un peu compoté. Saler, poivrer. 

Faire fondre les tomates coupées en petits cubes dans une casserole et les réduire en purée, ou mettre la pulpe de tomates en boîte sans ajouter le jus et en faisant réduire au maximum pour obtenir aussi une sorte de purée. En cours de cuisson saler et parsemer d’ail.

Etaler, sur la pâte précuite, les courgettes, puis une couche de parmesan râpé, terminer par une couche de purée de tomates et décorer avec les anchois si vous aimez.

Enfourner à 200 ° pendant 30 minutes.

Servir tiède ou froide. A mon avis cette recette est meilleure froide. Un délice !

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