Quelqu'un qui vous comprend, même au bout du monde, est comme un voisin. Proverbe chinois.

07/07/2016

Pissalardière ou tarte niçoise aux oignons



Voilà une Pissalardière facile à faire, peu coûteuse et délicieuse chaude ou froide.

A servir soit pour un apéro ou en entrée et pourquoi pas pour un repas léger accompagné de salade.

Il faut pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée Marie PUR BEURRE (la seule sans sucre et au beurre)
  • 500G d'oignons (Surgelés de préférence tout pelés et coupés, vu la quantité il fallait  bien trouver une solution pour éviter de pleurer).
  • 1 petit bocal d'anchois à l'huile
  • Quelques olives noires à la grecque (vaut mieux dénoyautées) 

Faire cuire 45 mn dans une poêle huilée les 500g d'oignons à petit feu et couverts puis découverts. (ils doivent se compoter, plus ils sont cuits et sans eau et mieux ce sera réussi). 

15 mn avant la fin ajouter 5 à 6 anchois coupés petit et des herbes de Provence

Verser et étaler sur la pâte (faire des trous pour éviter le gonflage à la cuisson).

Décorer avec les anchois et les olives noires et pour un plat principal mettre plus d'anchois.

Faire cuire à four 210°-220° pendant 30 à 35 minutes.



Bon appétit !



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