Une
recette pour faire manger des épinards à vos enfants, ils vont
adorer. L’astuce c’est de rajouter dans la préparation des
oignons, des tomates et surtout du parmesan. Cette recette peut se
décliner en deux versions, une longue et une rapide à vous de
choisir :
Pour 3 à 4 personnes
- 1 kg d’épinards ou 500g en branches congelées
- 1 oignon
- 1 tomate
- 100 g de parmesan
VERSION LONGUE
Faire
cuire les épinards, puis les déposer dans une poêle où au
préalable vous aurez fait revenir l’oignon émincé avec la tomate
et les laisser fondre jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide
dans la poêle.
VERSION
RAPIDE
Prendre
des épinards congelés en branches les mettre directement dans le
plat à micro-ondes,
Rajouter
une poignée d’oignons congelés (de plus ils sont très doux et
enlèvent le goût un peu âcre des épinards qui déplaît à nos
chères têtes blondes), la tomate coupée en petits morceaux,
Saler
et faire cuire 9 à 10 minutes au micro-ondes avec couvercle ou film
transparent troué.
Servir
avec des copeaux de parmesan dessus.
Vous
pouvez les servir avec une viande blanche ou pour un dîner léger
avec du jambon ou des saucisses de Strasbourg légèrement revenues
dans la poêle.
Un
délice !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire