Quelqu'un qui vous comprend, même au bout du monde, est comme un voisin. Proverbe chinois.

10/07/2016

Epinards tomates parmesan





Une recette pour faire manger des épinards à vos enfants, ils vont adorer. L’astuce c’est de rajouter dans la préparation des oignons, des tomates et surtout du parmesan. Cette recette peut se décliner en deux versions, une longue et une rapide à vous de choisir :

Pour 3 à 4 personnes


  • 1 kg d’épinards ou 500g en branches congelées
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 100 g de parmesan

VERSION LONGUE

Faire cuire les épinards, puis les déposer dans une poêle où au préalable vous aurez fait revenir l’oignon émincé avec la tomate et les laisser fondre jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide dans la poêle.

VERSION RAPIDE

Prendre des épinards congelés en branches les mettre directement dans le plat à micro-ondes,

Rajouter une poignée d’oignons congelés (de plus ils sont très doux et enlèvent le goût un peu âcre des épinards qui déplaît à nos chères têtes blondes), la tomate coupée en petits morceaux,

Saler et faire cuire 9 à 10 minutes au micro-ondes avec couvercle ou film transparent troué.

Servir avec des copeaux de parmesan dessus.

Vous pouvez les servir avec une viande blanche ou pour un dîner léger avec du jambon ou des saucisses de Strasbourg légèrement revenues dans la poêle. 

Un délice !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Wikipedia

Résultats de recherche