Recette
de lentilles corail ou rouges cuisinées à ma façon :
- 250g de lentilles corail pour 4 personnes
- 1 gros oignon coupé
- 2 tomates
- 1 grosse cuillère à café de cumin
- 1 grosse cuillère à café de curcuma
- 1 petite cuillère à café de thym ou une branche
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre, huile d'olive
Faire
revenir dans une grande poêle l'oignon, rajouter l'ail les
tomates, les épices ( cumin, curcuma, thym) et le concentré de
tomates. Jeter les lentilles, bien remuer puis couvrir avec de l'eau
et laisser cuire 20 minutes environ.
Si
besoin rajouter de l'eau et prolonger la cuisson.
CONSEILS :
Les lentilles corail n'ont pas besoin de tremper, juste bien les
rincer sous l'eau froide. Elles vont perdre à la cuisson leur
jolie couleur orange c'est normal.
Avec
cette base vous pouvez rajouter du bouillon et obtenir
une délicieuse soupe. Vous
pouvez également mixer vos lentilles et obtenir une très
bonne purée qui accompagnera vos grillades ou saucisses.
Bon
appétit !