Quelqu'un qui vous comprend, même au bout du monde, est comme un voisin. Proverbe chinois.

03/12/2016

Calamars tomate et spagettis-capellinis

Voici une délicieuse recette pour ceux qui raffolent des pâtes aux Poissons. 

Pour 3 personnes ou (
4 à 6 personnes ) :

  • 500g (1kg) d'encornets frais ou surgelés
  • 250g (500g )  de spaghettis ou de Cappelini que je vous conseille tout particulièrement car ils sont deux fois plus fins que les spaghettis et bien meilleurs
  • Sauce tomates maison . Clic pour la recette de la sauce ICI
  • Sel et poivre .

 spaghettis tomates Encornets 05/08/2010 13-09-08Faire sauter sur feu vif les calamars après les avoir coupés en rondelles jusqu'à ce qu'ils aient absorbés toute l'eau ( Pour les surgelés vider l' eau après 10 ' de cuisson) .


 Verser les calamars dans la sauce tomates et prolonger la cuisson encore 10 '
Faire Cuire les capellinis (3 ') al dente .

Présenter les capellinis dans des assiettes creuses  qui gardent mieux la chaleur puis verser les calamars à la tomate au milieu .

Parsemer de parmesan si vous le souhaitez.

Petit plus , Vous pouvez rajouter dans La sauce tomates 2 cuillères à soupe de Cognac ou d'Armagnac ,un régal !!!

....... 
Vous m'en direz  des nouvelles !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Wikipedia

Résultats de recherche