Pour 3 personnes ou (4 à 6 personnes ) :
- 500g (1kg) d'encornets frais ou surgelés
- 250g (500g ) de spaghettis ou de Cappelini que je vous conseille tout particulièrement car ils sont deux fois plus fins que les spaghettis et bien meilleurs
- Sauce tomates maison . Clic pour la recette de la sauce ICI
- Sel et poivre .
Faire sauter sur feu vif les calamars après les avoir coupés en rondelles jusqu'à ce qu'ils aient absorbés toute l'eau ( Pour les surgelés vider l' eau après 10 ' de cuisson) .
Verser les calamars dans la sauce tomates et prolonger la cuisson encore 10 '
Présenter les capellinis dans des assiettes creuses qui gardent mieux la chaleur puis verser les calamars à la tomate au milieu .
Parsemer de parmesan si vous le souhaitez.
Petit plus , Vous pouvez rajouter dans La sauce tomates 2 cuillères à soupe de Cognac ou d'Armagnac ,un régal !!!
....... Vous m'en direz des nouvelles !
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