Quelqu'un qui vous comprend, même au bout du monde, est comme un voisin. Proverbe chinois.

05/07/2016

Tarte courgettes tomates et mozzarella




Voici une nouvelle variante de la tarte salée courgettes, tomates mais ici avec de la Mozzarella.

Simple, rapide et tellement agréable l'été, accompagnée de salade, en plat principal pour un soir, ou pour un apéritif dînatoire.

Pour 4 personnes il vous faut :

  • 1 pâte feuilletée pur beurre de chez Marie (pas d'additif, pas de sucre rajouté)
  • 3 courgettes coupées en rondelles ou un reste de courgettes cuisinées
  • 3 tomates en rondelles à bien cuire à la poêle pour en retirer toute l'eau
  • 1 boule de Mozzarella coupée en gros dés
  • Sel, poivre, herbes de Provence, huile d'olive.

Commencer par étaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte pour la recouvrir de la préparation des courgettes que vous aurez fait cuire selon ma recette Tarte niçoise aux courgettes ou un reste de courgettes que vous aurez déjà cuisinées à votre façon. 

Rajouter sur les courgettes, les tomates en rondelles cuites à la poêle dans l'huile d'olive avec herbes de Provence, ail, sel poivre et en les retournant délicatement (pas facile de les garder en forme de rondelles une fois bien cuites car elles ne doivent plus rendre de jus) si c'est en bouilli, pas grave, il suffit de les étaler sur la tarte par petits tas.

Parsemer avec les dès de mozzarella pour boucher les trous sans tomates.

Le tour est joué, enfourner thermostat 210° pour 35 minutes.

Bon appétit!



Wikipedia

Résultats de recherche