Voici
une nouvelle variante de la tarte salée courgettes, tomates mais ici
avec de la Mozzarella.
Simple,
rapide et tellement agréable l'été, accompagnée de salade, en
plat principal pour un soir, ou pour un apéritif dînatoire.
Pour
4 personnes il vous faut :
- 1 pâte feuilletée pur beurre de chez Marie (pas d'additif, pas de sucre rajouté)
- 3 courgettes coupées en rondelles ou un reste de courgettes cuisinées
- 3 tomates en rondelles à bien cuire à la poêle pour en retirer toute l'eau
- 1 boule de Mozzarella coupée en gros dés
- Sel, poivre, herbes de Provence, huile d'olive.
Commencer
par étaler la pâte feuilletée dans
le moule à tarte pour la recouvrir de la préparation des courgettes
que vous aurez fait cuire selon ma recette Tarte
niçoise aux courgettes ou
un reste de courgettes que vous aurez déjà cuisinées à votre
façon.
Rajouter
sur les courgettes, les tomates en rondelles cuites à
la poêle dans l'huile d'olive avec herbes de Provence, ail, sel
poivre et en les retournant délicatement (pas facile de les garder
en forme de rondelles une fois bien cuites car elles ne doivent plus
rendre de jus) si c'est en bouilli, pas grave, il suffit de les
étaler sur la tarte par petits tas.
Parsemer
avec les dès de mozzarella pour
boucher les trous sans tomates.
Le
tour est joué, enfourner
thermostat 210° pour 35 minutes.
Bon
appétit!