Quiche
facile qui est une variante de la recette de la Tarte
au Saumon classique car celle-ci est enrichie
par des épinards cuisinés selon ma recette d'Epinards
Vous pouvez faire votre pâte feuilletée vous même bien sûr, mais la pâte Marie pur beurre que l'on trouve au rayon frais de votre magasin préféré vous fera gagner un temps précieux. De plus, elle est très bonne et légère et sans ajout de sucre (je ne touche rien de la part de Marie pour vous le dire).
Alors
à vous de jouer !
- 1 pâte feuilletée (Marie la seule sans sucre et au beurre)
- 150 à 200 g de saumon fumé en tanches (de la truite moins chère sera aussi bien)
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- Un reste d'épinards cuisinés.
Déposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte, en piquer le fond avec une fourchette y répartir les tranches de saumon coupées en gros morceaux et éparpiller environ 150g à 200g d'épinards cuisinés.
Battre les œufs et rajouter la crème fraîche. Saler très peu et poivrer ;
Verser ce mélange sur le saumon épinards.
Faire
cuire à four chaud 200° pendant 35 minutes.
Variantes
avec un reste de poireaux cuisinés, de courgettes, choux fleurs et
autres en fonction de vos restes de légumes.
Bon appétit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire