- 4 tranches très fines de mortadelle italienne
- 4 cuillère à soupe d'épinards cuits à ma façon (voir comment)
- Poivre et sel, échalotes, carottes pré-cuites, huile,
- 15 cl de vin blanc
- Ficelle, cocotte
Préparation
30 minutes, cuisson 20 minutes
Etaler
sur l'escalope 1 tranche de mortadelle puis la cuillère d'épinards
bien égouttés et finir par une tranche de mortadelle.
Rouler
l'escalope avec ses ingrédients sur elle-même et ficeler dans la
longueur puis 3 fois dans la largeur de façon à former une belle
paupiette.
Faire
cuire les paupiettes ainsi réalisées dans une cocotte avec un peu
d'huile, échalotes et carottes bien revenues avec les paupiettes
puis rajouter le vin blanc, sel poivre et laisser cuire 20 minutes
cocotte couverte.
Servir
les paupiettes coupées en tranches après avoir ôté les ficelles
et arrosées du jus de cuisson.
Accompagner
ces paupiettes, de pommes de terres sautées, de pâtes ou
de riz.
Bon
appétit
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