Quelqu'un qui vous comprend, même au bout du monde, est comme un voisin. Proverbe chinois.

10/07/2016

Paupiettes à la mortadelle

  • 4 tranches très fines de mortadelle italienne
  • 4 cuillère à soupe d'épinards cuits à ma façon (voir comment)
  • Poivre et sel, échalotes, carottes pré-cuites, huile,
  • 15 cl de vin blanc 
  • Ficelle, cocotte

Préparation 30 minutes,  cuisson 20 minutes

Etaler sur l'escalope 1 tranche de mortadelle puis la cuillère d'épinards bien égouttés et finir par une tranche de mortadelle.

Rouler l'escalope avec ses ingrédients sur elle-même et ficeler dans la longueur puis 3 fois dans la largeur de façon à former une belle paupiette.

Faire cuire les paupiettes ainsi réalisées dans une cocotte avec un peu d'huile, échalotes et carottes bien revenues avec les paupiettes puis rajouter le vin blanc, sel poivre et laisser cuire 20 minutes cocotte couverte.

Servir les paupiettes coupées en tranches après avoir ôté les ficelles et arrosées du jus de cuisson.

Accompagner ces paupiettes, de pommes de terres sautées, de pâtes ou de riz.

Bon appétit 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Wikipedia

Résultats de recherche