Pour
changer un peu ! Une petite recette à ma façon, rapide,
facile, pour petits et grands. Cette blanquette, à base de morceaux
de dinde pris dans les sots l'y laisse ou blancs moelleux que l'on
trouve au rayon volaille, a l'avantage de cuire en 30 minutes maxi,
alors que la Blanquette de veau traditionnelle vous prendra environ 1H30 ! De
plus la dinde est une viande très peu
calorique.
Il
faut pour 4 pers.
- 800g de sot l'y laisse de dinde (environ 4 par pers.)
- 1 bouillon de légumes (préparé avec 1/2 litre d'eau et 3 grosses poignées de légumes surgelés pour soupe cuire 30 min)
- 100g de lardons fumés ou champignons de Paris (facultatif)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 10 cl de vin blanc ( ou jus de citron)
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de fécule de P de T ou de la Maïzena
Faire
revenir les morceaux de Dinde dans la poêle avec les lardons
et/ou champignons puis y ajouter l'échalote et saupoudrer le tout de
fécule laisser blondir puis mouiller avec le vin blanc et le
bouillon de légumes.
Laisser
bouillir le tout à petits bouillons de 4 à 6 minutes
le temps de faire cuire la dinde (vérifier selon la grosseur)
Sortir
les morceaux de dinde le temps de lier la sauce avec la crème
fraîche
Remettre
les morceaux de dinde dans la sauce. Vérifier l'assaisonnement.
Servir
avec du riz, un délice qui vous aura pris très peu de temps!
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