Quelqu'un qui vous comprend, même au bout du monde, est comme un voisin. Proverbe chinois.

10/07/2016

Blanquette de dinde




Pour changer un peu ! Une petite recette à ma façon, rapide, facile, pour petits et grands. Cette blanquette, à base de morceaux de dinde pris dans les sots l'y laisse ou blancs moelleux que l'on trouve au rayon volaille, a l'avantage de cuire en 30 minutes maxi, alors que la Blanquette de veau traditionnelle vous prendra environ 1H30 ! De plus la dinde est une viande très peu calorique.

Il faut pour 4 pers.
  • 800g de sot l'y laisse de dinde (environ 4 par pers.)
  • 1 bouillon de légumes (préparé avec 1/2 litre d'eau et 3 grosses poignées de légumes surgelés pour soupe cuire 30 min)
  • 100g de lardons fumés ou champignons de Paris (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 10 cl de vin blanc ( ou jus de citron)
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de fécule de P de T ou de la Maïzena
Préparer le bouillon de légumes comme indiqué ci-dessus

Faire revenir les morceaux de Dinde dans la poêle avec les lardons et/ou champignons puis y ajouter l'échalote et saupoudrer le tout de fécule laisser blondir puis mouiller avec le vin blanc et le bouillon de légumes.

Laisser bouillir le tout à petits bouillons de 4 à 6 minutes le temps de faire cuire la dinde (vérifier selon la grosseur)

Sortir les morceaux de dinde le temps de lier la sauce avec la crème fraîche

Remettre les morceaux de dinde dans la sauce. Vérifier l'assaisonnement.

Servir avec du riz, un délice qui vous aura pris très peu de temps!


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